DECEMBER 9, 2022
Orbit Indonesia

Sambut 1 Muharram 1444 H, Jangan Lupa Baca Doa Ini agar Terlindung dari Gangguan Setan

image
Ilustrasi doa menyambut 1 Muharram 1444 H.

ORBITINDONESIA - Di akhir bulan Juli 2022 mendatang, umat muslim akan memasuki 1 Muharram 1444 H atau Tahun Baru Islam 2022.

1 Muharram 1444 H mendatang merupakan momentum introspeksi diri dan memperbaharui niat dan berdoa agar menjadi seorang muslim yang lebih baik.

Ada beberapa doa yang dapat dibaca pada saat 1 Muharram 1444 H.

Para ulama menganjurkan membaca doa ini agar kehidupan umat muslim di seluruh dunia diberi rezeki sekaligus hidupnya diberi keselamatan.

Baca Juga: 20 Twibbon 1 Muharram 1444 H untuk Dipasang ketika Tahun Baru Islam 2022

Berikut ini doa yang bisa dibaca untuk menyambut 1 Muharram 1444 H, Tahun Baru Islam 2022:

Dari ‘Abdullah bin Hisyam radhiyallahu ‘anhu, beliau meriwayatkan bahwa nabi telah mengajarkan doa yang bisa dipanjatkan untuk menyambut Tahun Baru Islam.

????? ???????? ??????? ????? ?????? ????? ??????? ????????? ?????????????? ????? ?????????? ????? ?????????????? ???????? ????? ?????? ???????? ??? ?????????:

Artinya: “Sahabat Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam mengajarkan doa sebagaimana mengajarkan Al-Qur’an di mana doa ini dibaca saat memasuki awal bulan atau tahun:

Baca Juga: Jenderal TNI Dudung Abdurachman: Prajurit Remaja agar Jadi Prajurit Petarung

?????????? ?????????? ????????? ?????????? ?????????????? ?????????????? ?????????????? ????????? ???? ???????????? ?????????? ???? ??????????

Allohumma Ad-Khilhu ‘Alainaa Bil Amni Wal Iimaani Was Salaamati Wal Islaam, Wa Jiwaarim Minasy-Syaithooni, Wa Ridhwanim Minar Rohmaani

Yang artinya adalah:

Artinya: Ya Allah, masukkanlah kami pada bulan ini dengan rasa aman, keimanan, keselamatan, dan Islam, juga lindungilah kami dari gangguan setan, dan meraih rida Allah (Ar-Rahman). (HR. Al-Baghawi dalam Mu’jam Ash-Shahabah, sanadnya sahih. Imam Ibnu Hajar mensahihkan hadits ini dalam Al-Ishabah, 6:407-408. Hadits ini mawquf termasuk perkataan sahabat sesuai syarat kitab shahih).

Baca Juga: Horoskop Zodiak Aries 14 Juli 2022, untuk Kesehatan, Keuangan, dan Karir

Tentunya dengan membaca doa di atas kita sebagai umat muslim berharap agar hidup kita di tahun islam yang baru senantiasa diberi senantiasa keselamatan.

Dan yang tidak boleh ditinggalkan adalah ibadah yang rajin dan berusaha semaksimal mungkin dalam mencapai rida Allah Subhanahu wata'ala dalam semua hal.***

Berita Terkait