DECEMBER 9, 2022
Nusantara

Pilkada Sumatra Utara: Presiden PKS Ahmad Syaikhu Nyatakan Dukung Bobby Nasution untuk Calon Gubernur

image
Presiden PKS Ahmad Syaikhu yang mendukung Bobby Nasution di Pilkada Sumatra Utara 2024. ANTARA/Bagus Ahmad Rizaldi

ORBITINDONESIA.COM - Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu menyatakan mendukung Wali Kota Medan Bobby Nasution untuk maju menjadi calon gubernur dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Sumatra Utara (Sumut) 2024.

"Ya PKS mengusung beliau, dan tentu kita mempercayakanlah kepada beliau," kata Ahmad Syaikhu di Kantor DPP PKS, Jakarta, Senin, 8 Juli 2024, tentang Bobby Nasution.

Ahmad Syaikhu mengatakan bahwa partai-nya juga mempercayakan kepada Bobby Nasution terkait calon wakil gubernur yang akan mendampinginya. Dalam pencalonan Bobby, dia memastikan PKS tidak meminta posisi wakil gubernur.

Baca Juga: Wali Kota Medan Bobby Nasution Optimistis Dapat Rekomendasi PKB untuk Maju Pilkada Sumatra Utara

Selain itu, dia mengatakan bahwa mesin partai-nya sudah siap untuk menjadi salah satu tim pemenangan bagi menantu Presiden Joko Widodo tersebut.

"Sudah siap untuk menjadi salah satu pemenangan bagi beliau," ucap dia.

Sejauh ini, Bobby telah didukung oleh banyak partai politik untuk maju di Pilkada Sumatera Utara. Partai yang mendukung Bobby di antaranya Partai Gerindra yang kini merupakan partai-nya, Partai Demokrat, Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Golkar, Partai NasDem, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

Baca Juga: Persepsi Publik, Katadata Insight Center: Ahok Terkuat di Jakarta, Bobby Nasution di Sumatra Utara, dan Airin di Banten

Sebelumnya, Bobby Nasution yang merupakan mantan kader PDI Perjuangan mendeklarasikan dirinya bergabung dengan Partai Gerindra ketika mendaftarkan diri untuk maju menjadi bakal calon Gubernur Sumatera Utara ke Kantor DPD Partai Gerindra, Medan, Sumatera Utara, Senin, 20 Mei 2024.

Pendaftaran Bobby itu pun diinformasikan oleh akun Instagram DPD Partai Gerindra Sumatera Utara dengan mengunggah foto Bobby Nasution. Bobby saat itu juga menunjukkan Kartu Tanda Anggota (KTA) Partai Gerindra sebagai tanda dirinya menjadi kader.***

Sumber: Antara

Berita Terkait