DECEMBER 9, 2022
Orbit Indonesia

Perkumpulan Penulis Satupena Akan Diskusikan Pancasila dan Kabar Penerapannya Kini

image
Diskusi Satupena tentang Pancasila.

ORBITINDONESIA.COM - Perkumpulan Penulis Indonesia, SATUPENA, akan mengadakan diskusi tentang Pancasila dan kondisi penerapannya sekarang ini. Momen diskusi ini memang berkaitan dengan Hari Lahir Pancasila,.

Obrolan Hati Pena #88 tentang Pancasila dan penerapannya kini itu akan berlangsung di Jakarta pada Kamis, 8 Juni 2023, pukul 19.00-21.00 WIB.

Akan berbicara Syaiful Arif, Direktur Pusat Studi Pemikiran Pancasila (PSPP). Diskusi bertema Pancasila itu akan dipandu oleh Anick HT dan Amelia Fitriani.

Baca Juga: Pahala mengiringi jenazah sampai ia dimakamkan

Panitia webinar menyatakan, 1 Juni menjadi momen berharga bagi bangsa Indonesia. Hari tersebut adalah Hari Lahir Pancasila yang merupakan jati diri bangsa Indonesia.

Di tengah gempuran perkembangan teknologi, globalisasi serta tumbuh pesatnya kecerdasan buatan atau AI (artificial intelligence), upaya menjaga dan melestarikan semangat Pancasila harus semakin dipertebal.

Syaiful Arif adalah juga Staf Ahli MPR RI. Ia mantan Tenaga Ahli Unit Kerja Presiden Pembinaan Ideologi Pancasila (2017-2018).

Baca Juga: Sinopsis Film Knives Out: Misteri Terselubung dengan Sentuhan Kocak Daniel Craig Tayang di Bioskop Trans TV

Ia menulis buku: 1) Islam dan Pancasila, Perspektif Maqashid Syariah Prof. KH Yudian Wahyudi, PhD (2022); 2) Pancasila versus Khilafah (2021); 3) Pancasila, Pemikiran Bung Karno (2020), 4) Islam, Pancasila dan Deradikalisasi (2018), 5) Falsafah Kebudayaan Pancasila (2016), serta beberapa buku lain bertema kebangsaan, Islam dan kebudayaan.

Webinar ini bisa diikuti di link zoom: https://s.id/hatipena88. Juga melalui livestreaming, Youtube Channel: Hati Pena TV. Facebook Channel: Perkumpulan Penulis Indonesia – Satupena. Disediakan sertifikat bagi yang membutuhkan. ###

 

Berita Terkait