DECEMBER 9, 2022
Jakarta

Pilkada Jakarta: Airlangga Hartarto Minta Tunggu Sikap Golkar Tentang Wacana Duet Anies - Kaesang

image
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto saat memberikan keterangan kepada awak media di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta, Rabu, 10 Juli 2024 malam. ANTARA/Narda Margaretha Sinambela.

ORBITINDONESIA.COM - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto meminta semua pihak untuk menunggu sikap partainya sampai besok terkait munculnya wacana duet Anies Baswedan dan Kaesang Pangarep di Pilkada DKI Jakarta 2024.

Pasalnya, Airlangga Hartarto dan Kaesang Pangarep diagendakan bertemu di kantor DPP Golkar, Jakarta, Kamis, 11 Juli  2024 sore.

"Ya, kita tunggu besok dalam pembicaraan dengan Mas Kaesang," kata Airlangga Hartarto di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta, Rabu malam, 10 Juli 2024.

Baca Juga: Menko Airlangga Hartarto Resmikan Pengoperasian Smelter PT Freeport Indonesia di Gresik Jawa Timur

Kendati demikian, Airlangga enggan memberitahukan lebih lanjut terkait topik yang akan dibahas dengan Kaesang.

"Mas Kaesang besok akan ke sini, apa yang dibahas, besok saja," ujarnya.

Untuk diketahui, Golkar sudah menugaskan tiga kadernya, yakni Ridwan Kamil, Ahmad Zaki, dan Erwin Aksa untuk maju pada Pilkada Jakarta 2024.

Baca Juga: Airlangga Hartarto: Indonesia dan Australia Bahas Pengembangan SDM Industri Semikonduktor

Namun, partai berlambang pohon beringin itu belum memutuskan siapa sosok yang akan diusung sebagai calon gubernur Jakarta.

Sementara itu, isu menduetkan Anies dan Kaesang kembali muncul setelah Kaesang menemui Presiden PKS Ahmad Syaikhu pada Senin, 8 Juli 2024.

kehadiran Kaesang di PKS untuk bersilaturahim dan membangun komunikasi politik.***

Sumber: Antara

Berita Terkait