DECEMBER 9, 2022
Nusantara

Wali Kota Gibran Rakabuming Raka dan Keluarga Hadiri Salat Idul Fitri di Balai Kota Surakarta

image
Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka (jongkok) bersama putranya Jan Ethes hadiri Sholat Idul Fitri 1445 H di halaman Balai Kota Surakarta, Rabu (10/4/2024) pagi. ANTARA/Bambang Dwi Marwoto.

ORBITINDONESIA.COM - Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka, yang juga calon wakil presiden terpilih, bersama keluarga mengikuti salat Idul Fitri 1445 Hijriah di halaman Balai Kota Surakarta, Provinsi Jawa Tengah, Rabu, 10 April 2024 sekitar pukul 06.30 WIB.

Gibran Rakabuming Raka didampingi istri, Selvi Ananda dan kedua anaknya yakni Jan Ethes dan Lembah Manah hadir di Balai Kota Surakarta mengikuti salat Idul Fitri bersama ratusan warga lainnya.

Bahkan, pada salat Idul Fitri di Balai Kota Surakarta juga dihadiri Wakil Wali Kota Surakarta, Teguh Prakosa, Ketua DPRD Surakarta, Budi Prasetyo, Kepala Polresta Surakarta Kombes Pol Iwan Saktiadi dan sejumlah pejabat lainnya di lingkungan Kota Surakarta.

Baca Juga: Timnas AMIN Merasa Keberatan Eddy Hiariej Diajukan Tim Prabowo-Gibran sebagai Ahli di Sidang Mahkamah Konstitusi

Pada acara salat Idul Fitri di halaman Balai Kota Surakarta, bertindak sebagai Imam, dari Pengasuh Ponpes Tahfidz wa Ta'limil Qur'an Masjid Agung, K.H. Ibrahim Asfari SH Al Hafidz.

Sedangkan,salat Idul Fitri kemudian dilanjutkan dengan kotbah yang disampaikan oleh Rektor UIN RM Said Surakarta, Prof. Dr. H.Toto Suharto.

Toto Suharto dalam kotbah menyampaikan tentang penerapan Islam Moderat, sesuai yang disampaikan oleh Kementerian Agama (Kemenag) Indonesia.

Baca Juga: Pengamat Muhammad Qodari: Bansos Tidak Punya Korelasi untuk Kemenangan Prabowo-Gibran di Pilpres 2024

Toto mengatakan, puasa adalah memupuk keberagamaan moderasi agama. Moderasi ini adalah istilah cara pandang, yang mengambil posisi adil atau di tengah antara paham-paham yang ada di Indonesia.

Gibran Rakabuming Raka usai salat Idul Fitri mengatakan, salat Idul Fitri di Balai Kota Surakarta berjalan dengan lancar.

"Acara kami lanjutkan open house di Rumah Dinas Loji Gandrung Solo. Terima kasih untuk media dan selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir batin. Pokoknya sehat selalu. Nanti yang mudik semoga dilancarkan perjalanannya," kata Gibran. ***
 

Sumber: Antara

Berita Terkait