DECEMBER 9, 2022
Orbit Indonesia

Simak Doa Menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 Hijriyah, Lengkap Bacaan Latin dan Artinya

image
Doa menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 Hijriah.

ORBITINDONESIATahun Baru Islam 1 Muharram 1444 Hijriah berada di bulan Juli 2022. Hal ini akan menjadi sebuah awal baru bagi umat muslim di seluruh dunia khususnya di Indonesia.

Banyak rasa syukur yang diucapkan jelang Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 Hijriah karena orang-orang berhasil mencapai tujuannya dan beberapa masih berjuang dalam menggapai apa yang belum tercapai.

Karena itu alangkah baiknya saat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 Hijriah akhir bulan Juli 2022 nanti umat muslim membaca doa awal tahun agar sekiranya tahun yang ditinggalkan dosanya bisa diampuni.

Baca Juga: Khilafah

Berikut ini adalah doa awal tahun yang bisa dibaca untuk menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 Hijriah:

?????? ????? ??????????? ???????????
???????? ????? ????? ?????????? ????????? ??????? ?????? ?????????? ????????? ??????????? ?????? ????? ??????? ??????????? ?????????? ??????? ???????? ??????????? ???????? ???????? ???????????? ??????? ????? ???????? ???? ???????? ?????????? ??????????? ?????? ???? ???????????? ??
????????????? ??????????? ????? ?????? ????????? ????????????? ??????????? ???????????????? ????? ???????????? ???????? ??????? ??????????????? ?????????????? ??????? ????? ????? ?????????? ????????? ??????? ?????? ?????????? ?????????
.

Bacaan latin: Bismillaahir-rahmaanir-rahiim. Wa shallallaahu 'alaa sayyidinaa Muhammadin wa 'alaa 'aalihi wa shahbihii wa sallam. Allaahumma antal-abadiyyul-qadiimul-awwalu, wa 'alaa fadhlikal-'azhimi wujuudikal-mu'awwali, wa haadza 'aamun jadidun qad aqbala ilaina nas'alukal 'ishmata fiihi minasy-syaithaani wa auliyaa'ihi wa junuudihi wal'auna 'alaa haadzihin-nafsil-ammaarati bis-suu'i wal-isytighaala bimaa yuqarribuni ilaika zulfa yaa dzal-jalaali wal-ikram yaa arhamar-raahimin, wa sallallaahu 'alaa sayyidina Muhammadin nabiyyil ummiyyi wa 'alaa aalihi wa shahbihii wa sallam.

Baca Juga: Merinding, Dokter Rajanti Ungkap Isi Hati Wisanggeni, Hewan Kurban Milik Irfan Hakim Sebelum Disembelih

Artinya: Dengan menyebut asma Allah Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang. Semoga Allah tetap melimpahkan rahmat dan salam (belas kasihan dan kesejahteraan) kepada junjungan dan penghulu kita Muhammad beserta keluarga dan sahabat Beliau. Ya Allah! Engkau Dzat Yang Kekal, yang tanpa Permulaan, Yang Awal (Pertama) dan atas kemurahan-Mu yang agung dan kedermawanan-Mu yang selalu berlebih, ini adalah tahun baru telah tiba.***

Berita Terkait