DECEMBER 9, 2022
Nasional

Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani Tanggapi Peluang PPP Gabung Koalisi Prabowo-Gibran

image
Arsip foto - Sekretaris Jenderal Gerindra Ahmad Muzani saat menghadiri buka bersama dengan jajaran pengurus Gerindra Jawa Barat dan dewan terpilih di Bandung, Kamis, 28 Maret 2024. (ANTARA/HO-Gerindra)

ORBITINDONESIA.COM - Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra, Ahmad Muzani menanggapi peluang Partai Persatuan Pembangunan (PPP) di koalisi partai politik pengusung Prabowo-Gibran.

"Mudah-mudahan," kata Ahmad Muzani usai menghadiri acara halalbihalal DPP Partai Golkar di Jakarta, Senin malam, 15 April 2024.

Selain Ahmad Muzani, dalam acara itu hadir pula Plt Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhammad Mardiono. PPP merupakan partai pengusung pasangan Ganjar-Mahfud Md pada Pemilu 2024.

Baca Juga: Megawati Open House Terbatas, Gibran Rakabuming Raka Kunjungi Prabowo Subianto

"Acara halalbihalal harus memperkuat silaturahim dan memperkuat persaudaraan," ujar Muzani.

Menurut Muzani, kehadiran Mardiono merupakan bagian dari Koalisi Indonesia Bersatu (KIB), seperti yang disampaikan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto.

Sebelumnya, Airlangga menyatakan acara halalbihalal DPP Golkar merupakan momentum rekonsiliasi partai politik usai Pemilu 2024.

Baca Juga: Menkominfo Budi Arie Setiadi Bantah Isu Kerenggangan Jokowi dan Prabowo, Hubungan Keduanya Solid

"Momentum ini juga rekonsiliasi bagi partai-partai politik, terutama bagi partai yang mendukung Prabowo dan Gibran. Bagi yang belum, ya kita terbuka," kata Airlangga.

Lanjut Airlangga, PPP merupakan parpol yang pernah membangun Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) bersama Golkar dan PAN.

"Ini alasannya Pak Mardiono hadir. Karena kita sudah dua tahun bersama, hanya ujungnya aja berpisah sedikit. Tetapi sesudah 14 Februari, janji semua bergabung kembali," ungkap Airlangga. ***

Sumber: Antara

Berita Terkait