DECEMBER 9, 2022
Nasional

Airlangga Hartarto: Ridwan Kamil Sudah Dapat Tiket Golkar dan Gerindra untuk Maju di Pilkada Jawa Barat

image
Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto berbicara dengan awak media di Masjid Ainul Hikmah di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta Barat, Rabu ,10 April 2024. ANTARA/Nadia Putri Rahmani

ORBITINDONESIA.COM - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto mengungkapkan, Ridwan Kamil (RK) sudah mendapatkan tiket dari Golkar dan Gerindra, untuk maju di pemilihan kepala daerah (Pilkada) Provinsi Jawa Barat.

"Jawa Barat itu, untuk Ridwan Kamil sudah diberikan baik Golkar maupun Gerindra," kata Airlangga Hartarto di Jakarta, Kamis malam, 11 April 2024.

Sebelumnya, Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar menugaskan Ridwan Kamil untuk maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jakarta dan Jawa Barat (Jabar).

Baca Juga: Presiden PKS Ahmad Syaikhu: PKS Sudah Siap Berkontestasi Dalam Pilkada Jakarta

RK sebagai calon tunggal untuk penugasan di Jabar. Sementara di Jakarta, RK bersama Ahmad Zaki Iskandar dan Erwin Aksa.

"Kang Emil sudah datang Jakarta, tapi tentu kita evaluasi juga Jawa Barat," ujar Airlangga.

Dia menjelaskan, untuk hasil survei terakhir RK untuk Pilkada Jabar di atas 50 persen. RK juga pernah menjabat Gubernur Jabar periode 2018-2023.

Baca Juga: Bupati Kendal Dico M Ganundito Siap Maju Jadi Bakal Calon Gubernur di Pilkada Jawa Tengah 2024

Airlangga menyatakan, nama-nama yang telah diberikan penugasan dipersilahkan untuk melakukan sosialisasi kepada masyarakat.

"Nama itu nanti akan dikerucutkan dalam tiga kali survei ke depan. Salah satunya survei awal di bulan Mei, ada di bulan Juli dan bulan Agustus," ungkap Airlangga.

Sementara itu, politikus Partai Golkar Ridwan Kamil menanggapi rencana maju pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jakarta pada November 2024.

Baca Juga: Pengamat Politik PEDAS Anthony Leong: Pilkada Jakarta Diwarnai Perang Bintang, Erwin Aksa Kuda Hitam

"Iya itu belum diputuskan, nanti aja di waktu yang baik. Kan masih lama waktu pendaftaran Agustus," katanya usai menghadiri acara open house atau gelar griya Idul Fitri di Kediaman Menko Perekonomian Airlangga Hartarto sekaligus Ketua Umum Partai Golkar. ***

Sumber: Antara

Berita Terkait